Hitachi

日立家電(台灣)股份有限公司

關於日立

企業理念

企業理念

日立商標由「株式會社日立製作所」創辦人 小 平浪平 先生所創立,它是兩個漢字的組合; 「 HI 」代表「日」,而「 TACHI 」代表「立地」,此乃象徵人類頂天立地,即人類立地前瞻初昇的旭日,計劃更美好的生活與未來。並以「誠、和、開拓者精神」代表日立的經營理念。

「誠」代表對顧客的誠意與產品的信賴,每一件產品的完成均透過全面嚴格的品質管制過程, 站在客戶的立場設想,提供顧客最完美的產品,因此客戶對於日立的評價是一個充滿誠心且腳 踏實地的公司。

「和」係公司內部致力於營造組織和諧氣氛,凝聚日立人所有的心力,以發揮整體行動力量。 「開拓者精神」則是永遠秉持著繼往開來,先憂後樂及不斷尋求創新突破的精神,透過企業文化,整合企業資源,在共同的理念下攜 手並進,永續經營,貢獻社會。 從 1910 年起,日立已經從一種透過技術為社會做貢獻的共同的哲學行動。使世界和社會大大的改變,但是我們從未失去我們開拓的精 神,基於協調和誠實的原則,迎接新世界的來臨,同時以 " Inspire the Next ” 作為我們宣告日立在這個新時代服務我們的用戶和社會的 誓言,接續開發新世代的最新產品、系統和服務是日立的承諾,為一個更多元社會貢獻也是我們堅固的承諾。

企業策略

企業策略

我們致力創造富有生活及提供產品、系統和服務,我們極力提昇價值和未來潛力之最先進的水準,計畫性的引進各項技術,特別是知識和資訊技術,以隨時滿足消費者需求。我們任務是確定社會需要並且要達成目標。我們發展並使用新技術,不受傳統的思想約束。我們努力聚焦在家電和服務的領域上。我們願意嘗試開發新產品。 身為一家好公司,我們的目標是致力環境保護和協助提昇經濟成長。我們打算將夢想實踐在客戶和社會上。 日立打算成為改變社會的催化劑。隨著社會變化,日立也將更進步。

對社會的責任

對社會的責任

日立明白了解社會的遠景。我們非常清楚我們的客戶需求。為對社會盡一份心力,我們不僅透過我們的企業活動為社會做貢獻,並且基於共同生命體,日立集團 也會繼續促進與地方社區的關係並且幫助社會、提供需求。

客戶滿意度

客戶滿意度

我們理解客戶的意見。日立集團努力地把客戶的意見納入我們的經營理念, 並且反映在產品開發以及對我們的 產品和服務上,隨時進行改進。

提升創造性

提升創造性

我們理解客戶的意見。日立集團努力地把客戶的意見納入我們的經營理念, 並且反映在產品開發以及對我們的 產品和服務上,隨時進行改進。

品質保證

品質保證

Quality First 是日立的基本追求。我們的品質保證反映在標準處理上,我們保證包括產品計畫和設計、製造、檢 查和裝運等每個階段的處理過程皆符合標準。

普遍的設計

普遍的設計

不管年齡、性別、能力或者環境,普遍設計的目的是為提供客戶更多樣化產品和服務的一個概念。日立提供家 庭與日常生活之密切相關的電器產品,回饋我們的社會。